中沢るみ なかざわるみ

生まれたときから「生きるために食べる」というより
「食べるために生きている!」というほど
「筋金入りの食いしん坊」!

講演では、分かりやすく、普段に取り入れられるような
食と健康のあり方について様々な角度からお話し下さいます。
食で「気持ち」と「カラダ」を変えて、人生もプラスに変えてみませんか?

 

 

職業/現職 管理栄養士
肩書/役職 野菜ソムリエ協会講師
食事カウンセラー

略歴

「おいしく食べてイキイキしよう!」をテーマに商品企画、メニュー開発、宣伝広告・・・と様々な角度から「食」に携わる。食材のパワーを摂り入れることで、気持ちが変わる!
気持ちが変わればカラダが変わる!
カラダが変われば人生が変わる!!と、
「食」で人が変われることをお伝えするべく、学校、企業、行政などでセミナーを開催。
食材の魅力&食べることの楽しさを伝えるべく、日々活動している。
1男1女の母。

● 講師
・日本野菜ソムリエ協会 講師http://www.vege-fru.com/
・キャリナリー製菓調理校講師http://www.culinary.jp/
● ラジオ
・「中沢るみのおいしくアンチエイジング」出演 http://portal.podcastjuice.jp/dirretrieval/
● 雑誌
・オレンジページ(小冊子作成、連載)
・日経ヘルス
・からだにいいこと
・佐伯チズ「美肌食」栄養監修
・仮屋崎省吾「カーリーの美しくやせるレシピ」(主婦と生活社)栄養監修
● 任天堂DS(監修・メニュー作成) 
・任天堂DS「健康応援レシピ1000」栄養監修。
・任天堂DS「佐伯チズの夢美肌」メニュー作成。
● 商品企画・メニュー開発
・クックハウス商品開発
・株式会社ダイヤ商品開発
・株式会社ワッツ商品開発
・神戸酒心館メニュー開発
・日本農産工業株式会社メニュー提案
● メニュー提案
・株式会社アリストH.Pレシピ集
・塩水港精糖 H.P「オリゴのおかげクラブ」
・イトーヨーカ堂携帯メールレシピ提案
● その他 活動
・ロイヤルクイーン料理教室 栄養顧問
・明治乳業主催「女性とヨーグルト研究会」研究委員
・農林水産省後援「全国愛情お料理コンテスト」審査員
・農林水産省近畿農政局食育推進委員 

講演テーマ

著書・出版物

「野菜の新常識 体にいい食べ方はどっち?」(扶桑社)
「5色の野菜」カラダ革命(静山社文庫)

感動を呼ぶ講演会・研修会・イベントの成否は講師の人選で決まります!
セミナーにあった講師の人選は私たちにおまかせください!

まずは無料相談をご利用ください!
06-6362-4181